Меланхолия

Брук Ветер
Меланхолия

Не обернуться снова молодым.
Уже не тронут нежностью восходы.
Уже, пускай судачат: "нелюдим".
Давно плевать, что нелюдимые не в моде!

Не раззудится шалое плечо,
Ну, может быть от комаринного укуса.
От чувств нахлынувших - не станет горячо,
Да, и нахлынут - вряд ли, нет искусов!

Года, увы, устали пролетать,
Всё тянутся и тянутся, ползуче.
Неинтересно стало проверять,
Рулеточным столом свою везучесть.

Тоска снедает, словно солнце плавит лёд.
Над домом, вечными, застыли в небе тучи.
Со струн гитары, меланхолия плывёт,               
Что, удивительно - ласкает, а не мучит!

Так, день за днём, проходят в пелене.
Земля - не вертится, теперь-то это ясно!
А всё, что было - было в страшном сне.
Пускай и было, в общем, не напрасно...