635

Альпо
Время длинных дождей,
На рыданье похожих,
Нет иных новостей.
Одинокий прохожий,

Прячет взгляд под вчера,
Чтоб не встретится взглядом,
С прототипом нутра,
У прошедшего рядом.

В этот час одинок,
Нет желаний наружу,
Как в печи уголёк,
Теплит сретеньем душу,

С чем пестрит горизонт,
В разноцветье одетый.
Где распахнутый зонт,
В списке лишних предметов.

Там движение тел,
В состояние – абрис,
В нераскрытый предел,
В неначертанный адрес…