642

Альпо
Мои начала, как дети ночи,
С опаской к свету,
Но в свет рождёны.
Их судьбы, полость междустрочий,
Свободны волей,
Но обречёны.
Хотящий правды, да обрящет,
Небесным царством,
Власть предержащим.
Ты только обращайся чаще,
Не к присно ждущим,
Но к парящим.

И если даже, без оглядки,
Собрать все звёзды,
В горнило мира,
То будет с кем, сразится в прятки,
И в одночасье
С восстаньем Кира,
Освободиться властью света,
Извлечься корнем
Из сонма свиты,
И пустотелого предмета,
Зажечь подмостки
Лучом софита.