Осенняя кричалка

Юрий Якобсон
Листья летят Пуховой Опушкой
Литры да рифмы, куда всё денется
Ослик сказал, что просто игрушка
Кто же тогда – Большая медведица?

Надо, наверно, куда-то в гости
Только не скоро ещё одиннадцать
Выслушай, выскажи, мудрый Ослик
Тесен шалаш – я могу подвинуться

Всё из опилок когда-то вышло
И без оваций будут поклонники
Ослик сказал, что плюшевый мишка
Что же такое – силлаботоника?

Всё наслаждаешься пустячками,
Щедро разбрасываясь пушишками
Время жестоко не с Пятачками
А с постаревшими мими-Мишками

Кончилась водка. Мёд недоеден.
Давит опилки сонной усталостью
Ослик сказал – уходят Медведи
Может, Кричалки от них останутся?