Мир без улыбок

Ефим Алхимов
Что будет, если мир
Не будет улыбаться?
Невольно злостный "фыр"
Захватит. Это вкратце.

И лица будут все
Заведомо немыми.
На первой полосе
В газетах будут злыми.

И дЕвица любовь
Засохнет, как старуха.
Как уши не готовь,
Подсказки будут глухи.

И вместо смеха вдруг
Останется лишь кашель.
И не поймёт твой друг,
Как дорог он и важен.

Но всё равно среди
Красот необычайных
Найдётся тот один,
Кто слыбится случайно.