160. У дождей нет раздела на нации...

Александр Кагульский
                У дождей нет раздела на нации.
                Я не видел дождей чисто русских,
                чтоб в громах поднебесной овации
                вдоль границ проливались бы узко.

                Как в воскресшем от «спячки» сознании
                поделить тучу острой границей?
                Льют дожди в бесконечном молчании,
                удивляясь озлобленным лицам.

                Изливают дожди много нежности,
                заключают в свои нас объятья…
                Как синоним открытой враждебности
                на земле есть такое понятье:

                «Разделяй всех на расы и нации!»…
                Но мы все по рожденью – земляне.
                И когда же, с высот эмиграции,
                Бог всевышний в сердца нам заглянет?   

                21. 06. 90.  г.  Кагул.
 


*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.