Халатное настроение

Катя Прайд
До свидания, резкие спичи,
Стерильный пол и новые дали.
Влезу в старый халат привычный.
Буду этакая аномалия!

Я буду мало мечтать и верить,
Буду просто лежать на диване.
Без иллюзий и без истерик,
Не заостряя вообще внимание.

Иногда мне захочется резко
Что-то важное делать, вставая.
Но тогда я надменно и дерзко
Одеялом себя накрываю.

Вот уже день к закату и звуки
Все приятнее, стихнет волнение.
Мысли ясны, свободны руки.
У меня халатное настроение!

декабрь 2016г.