6 отрывок из романа В. Леждей Сталкер. Сын Припяти

Владимир Леждей 2
Ночью продвигаться по болоту было не только страшно, но опасно. Тем более в Припяти, тем более в Топи.
По многочисленным легендам из самого болота тут появлялись такие жуткие создания, как Гниющий Перевёртыш, Односклок, или демон Утопии. И это если не вспоминать всяких кровососов, псевдособак, химер, зомби и прочей нечести.
Так же места Топи опасны своими ядовитыми аномалиями и призрачными вспышками, от которых сталкера навечно становятся слепыми или инвалидами.
В этих местах засосало, разорвало или пропало много хороших парней. Кто-то хотел добраться до привлекательных и экзотичных артефактов, у кого-то не хватило прочности костюма. Ну а кто-то просто заблудился.
Лёшка тут не раз бывал. Но это было днём. Ночью же гораздо опаснее. Тут не увидишь и не поймёшь, что тебя жуёт…
Цель выбраться, выжить и дойти до Скадовска.
А там уж тёплая кроватка, да горячий ужин. Может про Подкидыша узнает какую - либо паршивую информацию.

Пол часа Одноух продвигался без приключений, кидая болты, прощупывая болото палкой, и периодически пистолетом всматриваясь – вслушиваясь в темноту.
Но потом незаметно зазвучали где-то рядом чавкающие звуки. А вдалеке классический вой псевдособак.
Тут надо было быть настороже.
Неспешно продвигаясь вперёд, буквально на ощупь. Лёшка бросил палку, достал автомат и включил фонарик.
И тут понеслось…
Словно по команде, на свет понеслись собаки. Зло рыча и показывая красные глаза, стремились разорвать чужака на болоте.
Автомат Одноуха застрочил, отбивая желание у самых наглых и отчаянных.
Издали, метров пятьсот застрочили уже по Лёшке. Подключились зомби. Судя по всему двоя.
Но издалека они стреляли неуклюже. Хотя в темноте видели хорошо. Надо было уйти с линии огня за какой-нибудь куст, да и не пускать их поближе.
Смена рожка, короткая очередь и ещё пара псов разлетелась на ошмётки.
Одноух стал уходить с линии огня. Немного левее, там небольшая полянка с бугорком. Там Лёшка залёг, переводя дыхание. Проверил автомат, достал пистолет. И выскочил наружу. Вот тут уже видно было, откуда стреляют зомбаки. Как раз они подобрались поближе.
Сталкер стал на колено и выстрелил, в ноги. Раз, другой, третий. Но этого хватило обездвижить одного.
Второй же чуть не попал Одноуху в голову. Чуть пониже бы и голова взорвалась.
Рычание. Нет, нет рёв! Страшный РЁВ!
Сзади. Лёшка от ужаса упал даже. Это он видел впервые.
Огромный червь, с головой напоминающей медведя. Огромные вываливающиеся из пасти зубы, и слизь. Много слизи. ОДНОСКЛОК!
До последнего сталкер не верил в байки, но тут они ожили вместе с чудовищем.
Впереди зомби, сзади Односклок. И всё ближе доносились лай зомбипсов. Червь открыл рот и очередной раз заревел. Это был сигнал к нападению. Огромное извивающее тело выгнулось в вертикальную стойку, обливая болото слизью и стало падать на Одноуха. А тут ещё пистолет заклинило...


отрывок из романа В. Леждей "Сталкер. Сын Припяти"