Центрифуга

Армен Аванесов
Опавшие листья написанных прежде стихов
Лежат себе, преют, случайному ветру подвластны,
В них мирно соседствуют вера, измена, любовь,
Там девы красивы, мужчины бесстрашны и страстны!

Их люди читают, страницы открыв наугад,
Тот в поисках мыслей, иные - скорее от скуки,
Вот гость написал  похвалы пару слов невпопад,
Другой расстрелял комментарием, как из базуки!

На смену торопятся новые, в блеске надежд
Читателю в сердце запасть, только тщетны потуги -
Несметным числом атакуют стихирный манеж,
Вертя колесо этой вечно живой    центрифуги!