Отгорела заря...

Алексей Киселев 3
Отгорела заря,отплясала.
День пригожий на смену идёт.
В белых хлопьях сырого тумана
Жёлтым облаком солнце плывёт.

Словно лебедем дивным,красиво
По дуге поднимается ввысь.
И роняет лучи золотые,
Что колосьями в землю впились.

Нет жары.Зной ещё не проснулся.
И разбросанный жемчуг росы
С изумрудной травы не скатился,
Продолжая искриться на ней.

Распахнула природа объятья
И на разные голоса -
Щебетаньем,свистом и кряканьем
Оживила леса и поля.

Летний день до полудня приятен.
Пляшут тени от веток берёз.
И тихонько ручей омывает
Медь склонённых над ним ивняков.

День закончится плавно к закату.
Заиграет костром край небес.
И усталое солнце приляжет.
И укутает ночь всё окрест.