Однажды я увидел дивный город

Александр Любимов 5
  Однажды я увидел дивный город,               
  Который был похож на райский сад,               
  А я сам был высок и очень молод,               
  Здоров и весел, сказочно богат.               
               
  Я шел вперед, смотря по сторонам,               
  И все никак не мог я наглядеться,               
  Какой-то не земной красы, какая там,               
  Наверно может мне лишь только сниться.               
               
  Какие там деревья, чудные цветы,               
  А сколько певчих птиц, животных загляденье?               
  Ужель все это сон или желанные мечты?               
  А может быть все это лишь виденье?               
               
  Какие реки там хрустальные и берега,               
  И воздух там такой, что трудно надышаться,               
  А золота там сколько, рубинов, жемчуга,               
  С чем мне не просто было распрощаться.               
               
  И вдруг проснулся я и шока не было предела,               
  Я лишь сравнил,что в жизни видел я  и в сладком  сне,               
  И вся иллюзия, которая была во мне, слетела ,               
  И я вернулся в свою будничность вполне...