Август, который не несет ответственности

Сьюзен Да Сильва
Это август и он не несет
Ответственности за вас,
Точно так же как не возьмет
Не заплатит за свет за газ,
Так ты не стелешь на свой палас,
Обидчику дал не в бок а в глаз,
Ты ни мореплаватель, ни водолаз,
Так какого лешего ты у нас стал ловелас?

Как между космосом и землей
Ты не найдешь меня ни в гробу, ни вне,
Ныряю в чувства я с головой,
А потом раз и душу чуть вырвали мне.
Как солнечный лучик застрял в окне,
Я потонула в чужой воде,
А ты предатель свой судьбе,
В своей неопытной голове.

Неаккуратно шагнула в путь,
Забылась в странствии по нему,
Назад случившееся не вернуть,
И только сна теперь ни в одном глазу.
Будь проклят день, проклиная свою судьбу,
Что повстречала любовь не совсем мою,
А теперь я плачу, или реву,
Потому что без этого не могу.

Потому что розы в чужом саду,
Прорастали плесенью, сорняком,
Я одна в одиночестве прорасту,
Чем меня своей почвой погубит он,
Став не розою, а сорняком,
Заменит мне почву сухим песком,
Он своею памятью окружен,
И зациклен лишь о себе самом.

Будет мокрый путь голубой волны,
И блистать на закатных своих лучах,
Счастье радость не каждому были даны,
Только вечер встречаю я при свечах.
Так закончатся мифы о трех китах,
Так закончится песнь о трех мостах,
Так шагни и перебори свой страх,
Так закончится сказка на ста листах...