Приглушен зов...

Александр Егоров 6
                ***
Приглушен  смутный  зов,  неясные  слова…
Туман,  туман,  с  залива  подступая,
Передо  мною  вырос  как  стена,
Не  видно  ни  конца  ему,  ни  края.
Тебя  я  всё  ищу,  в  туманах  у  Невы,
Не  остудит  туман,  сердечные  желания,
Под  близкий  волн  прибой,  под  шепоты  судьбы,
С  тобою  говорю,  ища  тебя  в  тумане.
Как  будто  чья - то  тень  скользнула  за  спиной,
И  словно  голос  твой  меня  позвал  знакомо,
Ты  ускользаешь  вновь,  растаяв  предо  мной,
И  снова  лишь  туман,  клубится  невесомо.
Как  в  городе  ночном,  мне  встретить  вновь  тебя,
И  Петербург  в  ночи,  вдоль  набережных  странных,
Меня  зовёт  брести,  туманы  наведя,
И  снова  я  бреду  в  осенние  туманы…