Сердце

Афанасьев Михаил
Я видел твое сердце,
Хоть ты и берегла,
Захлопывая дверцу,
Увидел берега.

Обижена на свет ты,
Не знаю отчего,
Но я увидел сердце,
Хоть краешек его.

Я знаю тебе трудно,
Мне рассказать, как есть,
Души порвали струны:
Ударом сразу шесть.

Ты небо путаешь со дном,
И в жизни нет веселья,
А в твоей жизни только боль,
Что в миг сожгла все перья.

Что мог тебе во всем помочь,
Сказал тебе я робко,
И нас накрыла с тобой ночь,
Как будто бы коробка.