Кто правит бал

Валерий Мартынов
Лето  мигом  пролетает,
Как  мурашки   по  спине.
"Шоколадкою"   порхает,
Лес  томится  в  полусне.

Яркий  полдень  раздражает
Нет  спасения  в  тени,
Как  мороженое  тает
Вечный  лёд  и  пик  земли.

Солнце  белое  без  пятен
Всё  бледней  лучей  поток.
Цвет  его  мне   не  понятен
Раньше  гуще  был  желток.

Изменения  в  погоде:
Полный  штиль,  то  резкий  шквал
Это  знак  людской  породе:
Кто  на  деле  правит  бал.