Старый Питер

Александр Белов Прохоров
Морской солёный воздух, спешит  ко мне ветрами,
Здесь кажется застыла фасадов суета…
Я кованые стрелы возьму с собой на память,
Окрашенные в бронзу, в балтийские  цвета

И вот под своды арок несут меня каналы,
С почётным караулом парадных и мостов,
Но мне твоих объятий величественных мало –
Я плыть по венам улиц безвременно готов…

В чашкe - крепкий кофе,
Плечи - в мамин свитер…
Здравствуй Старый Питер -
Город вечных снов!

Крыши ржавым блюзом
Ноты льют в обитель,
Ангел мой Хранитель
И моя Любовь!

Я даже и не знаю, насколько безответна
Трепещущая нежность признаний и поэм!
Напомнит мостовая мне стук копыт каретных,
Дворцовые интриги и тайны этих стен…

И вновь гонимый ветром лечу к тебе навстречу
Простуженный , но гордый, очерчивая круг…
Ты светел и прекрасен! Ты бесконечно вечен!
Далёкий белый город, мой мимолётный друг….

В чашкe - крепкий кофе,
Плечи  - в мамин свитер…
Здравствуй Старый Питер -
Город  вечных  снов!

Крыши ржавым блюзом
Ноты льют в обитель,
Ангел мой Хранитель
И  моя Любовь!

Морской  солёный воздух, спешит ко мне ветрами…