Ромео и Джульетта

Валер Чобану
....................(часть пятая)...................

Роо-мее-оо... кричали друзья вперебой,
Роо-мее-оо... кричали друзья вперехват.
Он шел один по Вероне ночной:
Был отрешенным и блуждал его взгляд !
- Могу ли уйти ? - вопрошал он себе;
Роо-мее-оо... кричали друзья наугад.
А он позабыв о заботах и сне...
Вдруг побежал, что есть силы назад.
С ловкостью он перелез через стены,
Также пролез чрез стальные врата.
Он и не слушал что кричали кузены -
Ведь до любимой оставалась верста.
Вот перешел вскоре парк при дворце,
Ночь на дворе и лишь светит луна.
Факелы мерно горят на крыльце,
- О, Боже правый...и Она у окна !

Вышла Джульетта на балкон подышать,
Воздухом чистым. Сон был некстати !
Кормилица в спальне расстилала кровать,
И распевала фальцетом сонату...
- Ромео,  Ромео:  мечтала Джульетта,
Дай только знак, что ты любишь сполна !
Знай отрекусь и весь род Капулетти -
Больше не будет звездой для меня.
- Джульетта, Джульетта:  вскрикнул Ромео,
Вверх словно тень, по колонне полез.
Тут Героиня встрепенулась бледнея -
А наш Герой на балкон перелез.
- Милый Ромео, мои родичи рядом !
Тибальт грозился разыскать и убить.
Он разразился вчера вновь проклятьем -
Как же нам быть...Милый, как же нам быть ?

(продолжение следует)

/ VALER /