Автомобиль

Александр Андреев 16
Как затянул нас мощно «век автомобиля»,-
Не мыслим мы и дня, жить без него…
И, чтобы наверстать, в дороге время,-
Комфорт предоставляется его…

Нам постоянно теперь надо торопиться,-
Вперёд, за чем-то, время настигать…
Мы скорость увеличиваем быстро,-
Чтобы скорее как-то всюду успевать…

Автомобиль нам свои правила диктует,-
Какой он должен быть, когда чинить…
Как в мясорубку он затягивает тело,-
Стараясь к своей воле подчинить…

Одни проблемы он за нас решает,
Другие,- только снова создаёт…
Как быть? Что делать? Если рядом с нами,-
Автомобиль руководителем живёт…

Шум, гам вокруг,- от рёва всех моторов,-
Что давят слух и кругом голова…
Смог выхлопа, выбрасываемых газов,-
Нам создаёт,- в лёгких не хватку, воздуха…

Реализовывать себя довольно трудно,-
Когда соперником является авто…
Руки и ноги нам сковал уже повсюду,-
Всё делает железный конь давно…

Так хочется спокойствия, без шума,
Вдыхать чистый азот жадно в лесу,
И не спешить в автомобильные проблемы,
Что нам природой наслаждаться не дают…

       29.06.2017г.