Хочешь, я расскажу про Щелкино?

Светлана Асадова
Хочешь я расскажу про Щелкино?
Пусть не Ницца, не в этом соль.
Здесь, с растрепанной ветром челкою,
В море вглядывалась Ассоль.

По лекалу изгиб прочерченный-
Пляжа белого тетива,
И на берег зарей просвеченный,
Белопенная бьет волна...

Рано утром, до время  знойного,
К морю шествую не спеша.
Сразу чувствую, беспокойная,
Успокаивается душа.

В скалах бухты тревожно-влажные,
Валунов, в землю впаянных, ряд,
И бакланы, как Будды важные,
На скале крутолобой сидят.

Кромка пляжа волной разглажена,
Только чаек  трехпалый след.
Из-за моря пираты отважные
В бухте прятали свой корвет...

Словно знамя прибой колышется,
Шелестит: " Я с тобой, я с тобой",
В плеске моря твой голос слышится,
Что поет в унисон с волной.

Как вода обнимает шелково,
Мне бальзам от сердечных ран...
Хочешь я расскажу про Щелкино?
Приезжай и увидишь сам!