Качество

Александр Андреев 16
Людей достоинство ценю не за финансы,
Мне дела нет, скольким владеет человек…
Я уважать привык поступки ваши,-
Достигнутых от многих добрых дел…

Привык я к справедливости и чести,-
Меня так с детства постарались воспитать,
Что лучше от финансов не зависеть,-
Чем близких из-за денег потерять…

Я поговоркой той,- что слышал, пропитался,-
Что лучше сто друзей, чем сто монет…
И дружба рассыпается мгновенно,-
Когда в моём кармане денег нет…

Вы кошельком передо – мною не трясите,-
Я не услышу громкий звон стальных монет…
Вы лучше уникальность покажите,-
Чего достигнуть вам пришлось за много лет…

Если признали Вас великим человеком…
И Вы со скромностью, волнуясь сметены…
Вам, в пору называться: «Человеком»,-
Что с большой буквы Вас достойно назови!

   09.07.2017г.