Работа

Александр Андреев 16
Мне постоянно надо ездить на работу,-
Чтобы семью и самого себя кормить…
И на работе соответственно работать,-
Чтобы начальству непременно угодить…

Работа мне должна быть интересной,-
Чтобы желание к работе проявлять,
Я на работе должен думать о работе,-
Чтобы свою работу делать успевать…

Чтобы домашний стол продуктами ломился,
И, чтоб в кармане всегда денежка была,
Я должен интенсивнее работать,-
Чтобы финансовой проблема не была…

Но, я не должен на работе убиваться,
Ведь это совершенно ни к чему,
Своей работой надо вдоволь наслаждаться,-
Чтобы работа совершалась с радостью…

Чтоб на работе задержаться захотелось,
И, чтобы время на часах не замечать,
Пусть, несомненно, на работе праздник веет,-
Чтоб от работы только пользу получать…

     10.07.2017г.