Ты говоришь...

Идущий По Лезвию
Для тебя.

Ты говоришь: «Доброе утро, Солнце»,
Летний рассвет пахнет твоей мечтою,
Истины нет на глубине колодца,
Истины свет юной согрет душою.

Ты говоришь: «Здравствуй, любовь земная»,
В сердце моём тает осколок льдинки,
По облакам вечной мечты ступая,
Ты мне простишь сделанные ошибки.

Ты говоришь: «Будь на моей планете,
И ничего, кроме того, не надо,
Знать, что ты есть в каждом моём рассвете—
Это небес, щедрых к Земле, награда.

Рядом с тобой я воскресаю к жизни,
Солнечный свет плещется в тёплом взгляде,
Музыкой грёз ты наполняешь мысли,
Песня твоя ежесекундно рядом».

Я говорю: «Доброе утро, Солнце!»
Ты говоришь: «Здравствуй, любовь святая!»
Нежность весны светлым потоком льётся,
В карих глазах—отблеск земного рая.

5 августа 2017