Рассказ надсмотрщика

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Любовь, а, что это такое,
На, что готово всё живое,
Чтобы любовь свою найти
И счастье, с нею, обрести?

Мужчина может пострадать,
Чтобы любовь могла принять
Она, о которой он мечтает,
Которую давно желает?

А может, ну её, зачем
Себя увечить и затем
Калекой с нею дальше жить,
Чтобы позволила любить?!

Чего молчишь, Шахеризада?
Наверное, ты очень рада:
Тебе вопросы задаю,
Чтобы понять, судьбу свою.




(T.G.)  Да не молчу я, Повелитель,
Моих сказок ты любитель.
Печально мне, о мой Султан!
Что юноша попал в капкан.

Слушай сказку расскажу,
Про юношу, я доложу.
В богатом доме подали миндаль,
Какая может быть мораль.

Все ели и хозяина хвалили.
Юноша не ел. Силой принудили.
Он руки сорок раз помыл,
Потом к еде взор обратил.

Сотрапезники, что за столом сидели,
На пальцы юноши внимание обратили.
Он историю свою всем рассказал,
Виновницу несчастья назвал.



(М.А.) Назвал виновницу, и что же дальше?
В славах у юноши нет фальши?
Могли за воровство палец отрубить,
Чтоб воровство не мог забыть.

Зачем мыть руки сорок раз?
Какой-то вздор, а не рассказ.
Миндаль ты никогда не ела,
Как долго на руки глядела?

Поела, руки всполоснула.
В воду пальцы окунула.
Очистила от сахара и уксуса.
Какие ещё искусы?

Опять ты тянешь, Шахеризада.
Коль начала закончить надо.
Ну, что тот парень рассказал,
Виновницу, какую он назвал?




(T.G.)  Снедью торговал на рынке,
 Красавицу увидел я в косынке.
Влюбился раз и навсегда,
С любви и началась беда.

Ткань нужна была, я ей помог,
Торговец дал её мне в долг.
В любви мы оба объяснились,
И скоро поженились.

Она меня миндалем угощала,
Любовь и верность обещала.
Но руки я забыл помыть,
Велела пальцы отрубить.

 Он руки моет сорок раз,
Мой Повелитель! Вот весь сказ.
Миндаля много я не ем,
Хотя и нравится он всем.

Плейкаст: