Федерико Гарсиа Лорка. Casida de la rosa

Блантер Татьяна
La rosa
no buscaba la aurora:
Casi eterna en su ramo
buscaba otra cosa.

La rosa
no buscaba ni ciencia ni sombra:
Conf;n de carne y sue;o
buscaba otra cosa.

La rosa
no buscaba la rosa:
Inm;vil por el cielo
buscaba otra cosa!


     ***


Роза
Не к  рассвету устремилась.
Миру, вечности раскрылась...
Что же ищет

Роза
Вверх растет, не ищет тени,
И ни сна, ни сновидений...
Что же ищет

Роза
И не розу, и не негу,
Устремившаяся в небо,
Там другое ищет роза.