Влюблённая

Лина Аликовна
Шум ветра и запах моря...
Пусть фантазия, но как приятно
Помечтать у речного простора
Успокающего, и необъятного.

Плесканье волн о прибрежный камень
И блеск воды переливами радуг,
Здесь рождаются строки сами,
Из души выливаются сряду.

И неважно, кто ты и откуда,
Где был раньше, и куда ты идёшь!
Здесь излечишь души простуду,
Новым цветом опять зацветёшь!

И под пение птиц околдованный
Улетишь в никуда, где тепло,
Где бегут твои мысли по новому,
Где печалей и тень унесло.

Я с усладой вдыхаю глотками
Свежий воздух речной на закате,
Сверху небо укрылось платками.
А в мечетях слились в ракаате.

Я вернусь, но уже другая -
Шумом волн речных оживлённая!
И перо в чернила макая,
Напишу, что я в мир... влюблённая!

Что весь мир так наполнен красками
Света душ, мыслей разных цветов.
Пусть привыкли ходить под масками,
Но внутри нас - верю - любовь!..