Когда умру

Сергей Погодаев 3
Когда умру - уйду я не один:
со мною в мерность мирового шума
уйдёт всё то, о чём я не додумал -
подхватит нас круженье белых льдин.

Я созидаю бывшее давно
и возвращаю мыслям форму строчек.
Их - сонмы - тем, боящихся отсрочек:
иного им портала не дано.