***

Мария Хмель
вот они сидят на закате плечо к плечу
вот она рассказывает всякую ерунду
как кто-то куда-то уехал, кто-то кого-то спас,
"я вчера дочитала Каренину, хочешь весь пересказ?"
он держит ее за руку и думает о своем.
он однажды скажет ей правду и это ее убьет.
но это будет не скоро, это будет потом.
а пока они есть друг у друга, они лишь вдвоем.

я вижу этих двоих стоит только закрыть глаза,
я знаю конец этой повести, знаю весь их рассказ,
я хочу, чтобы все это длилось, но
хорошего по чуть-чуть
ведь нам так говорилось?
я вижу в них нас,
тех далеких, других, какими нам больше не стать.
я вижу в них нас и память безжалостно
продолжает проигрывать час
как мы сидим на закате плечо к плечу
и я рассказываю тебе всякую ерунду