Признание невзначай

Борис Апрелов
Зной ли вычерпал источник надежды,
Или дождь его наполнить стремится,
У бессонницы в плену я, иль вежды
Властно сон мне смежил, как говорится,
По зиме ль, когда в лиричном процессе
На стекле узоры стужа рисует, -
Благодарен я Судьбе-поэтессе
За стихи, что мне порой адресует.