любовь. безрассудство. обман

Арцви Шахбазян
дорвался до поцелуя
на озере.
отражение лунное,
ночь,
а поет трясогузка.
вдвоем у камней
без конца,
убаюкали утро.
одеялами всплеск,
и волною
причала надулись.
как шар-парашют:
там луна,
здесь одни-никого,
лишь с тобою.
разводишь руками,
зарница ночного светила,
ответь на ау!
узри отражение
скал за водой,
смех,
ребячество-
тихо ко дну.
камень достала-
прыг по воде
и лягушкою
вдаль ускакала...

осталась одна.

я лежу в бледной глади
тяжелый,
как этот туман.
а утром,
с прибоем несильным,
где волны, как пряди,
бутылка с запиской:
"любовь.
безрассудство.
обман".