Мысли увядают...

Леонард Евдокимов
 
Слова мои, как травы, увядают:
Девятую неделю нет дождей.
Мозги мои почти что закипают,
А в парке приуныл друг-соловей.

Жара зависла над прекрасным краем.
Дышать горячим зноем не легко,
Живое всё о дождике мечтает,
Но грозы не у нас, а далеко.

И облака здесь кружатся пустые,
Трава зачахла - жёлтая трава...
Нужны дожди нам срочно проливные:
Природа к нам сегодня не права.

Устал я от жары... Мне слишком душно...
Устали парки, рощи и поля.
Приходится смотреть мне равнодушно,
Как вдоль дорог желтеют тополя.

Не шелохнётся ни один листочек,
Умолкли птицы, высохли ручьи...
Слова мне заменяют стайка точек,
А в парке не поют мне соловьи...

Ессентуки,15 августа, 2017г.

Двенадцатая неделя без дождей.