Не при делах

Одинокий Танкист
Декабрь дорогу снегом заутюжил
В Ваш дом, где роем вьются женихи,
Я вновь один и никому не нужен,
Со мной любовь и грустные стихи.

Мои признания отвергнуты сурово,
Без хруста денег вздохи не важны,
Пускай другие в танце мотыльковом
Кружат над Вами, подтянув штаны.

Как этот танец лёгок и беспечен,
Но откровением открытий наделён,
Век мотыльков, увы не бесконечен;
И Вам решать когда прервётся он.

Огонь умело разожжённой страсти
Следы ожогов множит на крыла́х,
Окончен танец обещавший счастье
И мотыльки опять не при делах.

Вернусь и я к оставленным пенатам,
Забуду Вас как детские грехи,
Судьбой на одиночестве женатый,
Со мной любовь и грустные стихи.