У любви знакомое лицо

Иван Кирпичев
У любви знакомое лицо,
Точно кто-то наложил печать.
Убедит она, в конце концов,
С ней не спорь, любовь не может врать.

У любви всегда печальный взгляд,
Точно знает что-то, но молчит,
Ведь про тайны вслух не говорят,
Чтобы не возникло вдруг обид.

У любви холодные глаза,
Будто знает что там впереди:
Отступиться сердце истерзав,
Ведь порой взаимности не жди.

У любви всегда чуть грустный вид.
Словно, все уже предрешено.
Словно, все пройдет и отболит.
Словно, всё отмерено давно.