Рыболов

Ведана Кузнецова
Скоро лето, скоро лето,
В школу больше не ходить!
И уеду я в деревню,
Буду рыбу там ловить!

Встретит бабушка в платочке,
Скажет: «Здравствуй, мой внучок!»
Снаряжение мне выдаст:
Леску, удочку, сачок.

Побегу на речку быстро
Босиком, в руке ведро.
Принесу к обеду рыбки,
Мне сегодня повезло!

И бабуля удивится:
«Молодец, хорош улов!»
Даже ночью речка снится,
И я лучший рыболов!

Скоро лето, скоро лето,
Жду его я каждый час.
Но пока сижу за партой,
Ведь экзамены у нас.