КОМУ НЕ ЛЕНЬ

Игорь Николаев 2
Жара, на небе - солнце голо,
Тепло шлёт, что нам не додало,
Когда всё небо тучей застилало
И всё в дождях её тонуло.

Под вечер: виды замутились,
Как чай индийский молоком;
Дождинки через час, тайком -
На плешь, небритую, садились.

Принёс в ладошках ветерок:
Прохладу издали,- в нас бросил,
С пылинками по переносью,-
И горсть под нос на посошок.

Садилось солнце, где-то в высях,-
От горизонта недалече,-
На обнажённые туч плечи,
Небрежно, походя и второпях.

Парит вода, прогретая на солнце,-
Точно, праное молоко,-
Бодрит, как терпкое вино,
С закатом, капнувшим на донце.

Искрит стакан, смакуют губы,
Уходит день всё дальше в тень,
Блестят зари-оркестра трубы,
Любуйтесь все, кому не лень.

                5.08.17