Шумак

Лютый Кузнец
Вершины гор, как волчьи зубы,
в лощине серый полумрак.
С деревьев драл медведь кору бы,
нельзя - природный парк Шумак.

Здесь речка быстрая несётся,
петляя в россыпи камней.
И конь лощёный здесь пасётся,
но путь коня всего трудней.

Несёт поклажу конь усталый,
он тащит груз и седока.
По горным тропам путь немалый,
идёт тропа, бежит река.

А рядом с речкой, сквозь породу
бьют струйки - чисты и тонки.
и люди пьют живую воду,
ту, что рождают родники.

Несёт вода всем исцеленье,
идут сюда и стар и млад.
Здесь птиц лесных услышишь пение,
увидишь дивный водопад.

Здесь хвойный лес шумит ветвями,
несёт прохладу ветерок.
Дрова оближет с треском пламя,
согреет воду костерок.

Сварив нехитрую похлёбку
и заварив душистый чай,
турист поднимет тихо стопку
и крякнет, словно невзначай.

Чистейший воздух пьём, как воду,
вода излечит даже рак.
Благодарю тебя, природа,
благодарю тебя, Шумак!