Когда мы жили под водой

Илья Вардиев
Нам было хорошо с тобой,
Когда мы жили под водой –
Жару не знали мы и стужу.
Да кто ж нас вытащил на сушу!?
***
Я раздет до гола по погоде.
И еще бы чего-нибудь скинул.
А жара все никак не проходит.
До черна мне обуглило спину.

Мне бы в Арктику переселиться –
Остудить раскаленное тело.
Но, такой вариант не годится –
Говорят, что и там потеплело.

Материальной не хочется пищи.
А духовность - сплошные сомненья.
Мысли плавятся в этой жарище.
Расплываются логики звенья.

Перегретому, напрочь, народу
Не понять красоту эволюций.
Как же хочется снова под воду!
Ах, как рыбы над нами смеются!

Вот зачем было двигать на сушу?
Что хорошего тут, в самом деле?
Под водой мы не знали про стужу,
И вообще, никогда не потели.

Но поделать тут что-нибудь поздно.
Лишь смеюсь над людскими мечтами.
Мы стремимся, теперь уже, к звездам.
Видно, сильно глупеем с годами.

Жаркий август 2017 г.(первоисточник: chtoikakvsegonet/ironicheskaya-filosofiya/1536-pod-vodoj )
 - В процессе эволюции возникли атмосфера и гидросфера Земли.
Гидросфера Земли: вода покрывает более 70% поверхности земного шара, а средняя глубина Мирового океана около 4 км.