о жизни

Тамара Карякина
не сожалею - Бога ради! -
отдавши меру куражу,
теперь сама себе тетрадью,
в судьбы каракулях, кажусь:

тетрадью,  безусловно, общей -
наследьем от младых ногтей,
посылкой той весёлой рощи,
где каждый листик жить хотел

и трепетал отважным флагом...
где всё пустили на распил,
а после сделали  бумагу
для фиолетовых чернил

но силу нераскрытых почек
и мощь родимого ствола
тетради для начальных строчек
святая роща отдала:

а жизнь, легко её листая,
выводит дальше письмена  -
нетерпеливыми  перстами
развязку делает она...