Свет Рождества Христа

Мария Грузденкова
.
              От Матфея: 28-18 – «И, приблизившись, Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле».

Тому назад почти две тысячи лет
С рожденьем Иисуса Христа в Вифлееме
Возвестил о спасении душ Звезды свет,
От тяжких грехов носили что бремя.
Бог к нам на землю послал очищенье,
С ним добро и любовь, и терпения Крест.
Рожденьем облегчил Он жизнь на земле
Всем людям, в Него кто крестился и верил.
Чтоб наш не погиб род людской в адском зле,
В сладкий Рай, чтоб можно открыть было двери.
Пресветлая радость: Его Рождество
К нам зимней приходит морозною ночью.
Идёт в храмах Руси до небес торжество
Литургий в Его честь, чтоб связь с Ним упрочить,
Царём всех царей, Князем славы небес!
Без Него мы погибли б теперь уж давно бы
От того, что вселялся в души бы бес,
Нас тьмой поглощая жестокой утробы.
С Тобой к нам пришёл свет добра и любви.
Мы, Господи, славим Тебя за Рожденье
И на суд Ты нас в тот час призови,
Возможно, в какой нам простить согрешенья!
Спасенье явилось на восточной заре:
Родился Христос – Иисус Назарей!   
8.01.1992 г.
            От Авдия: 1-15 – «Ибо близок день Господень: Как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твоё обратится на голову твою».