Я давала звездам имена

Ольга Нифонтова 2
Этой ночью я смотрела в небо,
И давала звездам имена,
Назвала одну из них "Надеждой",
А другую  "Верой" назвала.

На моем кусочке небосвода,
Врезанном в оконное стекло,
Ярче всех зажглась звезда "Свобода",
Знать она с "Разлукой" заодно.

Рядом с ними сразу засветились,
"Скука", "Одиночество", "Тоска" -
Это потому что распростились,
Мы с тобой сегодня навсегда.

Потому, конечно, не нашлось,
Места  звездам "Счастье" и "Любовь",
Но я верю, знаю – непременно,
Ждут они меня в большой вселенной.
2015. Март.