БЫК

Нина Аникина
 Веет ветер,свет подпруга.
 Лютик на земле цветёт.
 По пыльной просёлочной дороге.
 Тихо в развалку бык идёт.

 Ребятня с дороги быстро убегают.
 И собаки хвост поджав,
 спрятались по конурам.
 Пыль клубами подымая.
 Копытом бьёт о землю.

 И рогами цвет снимая.
 Рассердился и лютуя.
 Рёв бычий подаёт.
 Бык не малый двух летка.
 Чёрной масти со звездой во лбу.

 Стадо созывает,
 на пастбище в степь ведёт.
 Он вожак семьи большой.
 Вот и коровушек выводят.
 Каждую из своего двора.

 Деток выгоняют,
 непослушных бегунков.
 Стадом собираются,
 стадом сбиваются.
 А вожак лютует,стадо созывает.
 
 И вот по просёлочной дороге.
 Бык важный и гордый.
 Со своей силой могучей.
 В степь солнцем залитую.
 Свою семью повёл.

 автор: АНИКИНА Н,М.20-06-2017г.