Милый, жёлтенький утёнок...

Циля Апатова
Милый жёлтенький утёнок ,вылупился из яйца,
И под крылышком у мамы грелся без конца....
Но подрос он и, как утки стал гулять один...
Захотелось на минутку, рассмотреть весь мир...
Вдоль по берегу гуляет, воду он боится,
Он от мамы далеко, не может находиться...
Утка мама для начала, сама пошла купаться
А утёнку страшно стало, как на воде держаться?
Заглянул утёнок в воду, кто- то смотрит на него...
Но не понял, что он видит отражение своё...
Спрыгнул он скорее в воду, никого там нет,
Только мама плавает и даёт ему совет...

Автор Циля Апатова