Любовь прощает все

Людмила Дринова-Воронина
Бывает, что хлебнуть приходится сполна,
Неверности и горя, и обмана! -
Любовь прощает все! И верует она:
Вернётся счастье - поздно или рано!

И заставляет нас тяжелый крест нести,
И не бросает ни в нужде, ни в горе,
И бродом можем мы порою перейти
Слез, выплаканных темной ночью, море!

Когда ж любовь уйдет, то в будней суете,
Пусть праведными занят ты трудами,
Останешься тогда в полнейшей нищете -
При всем богатстве, нажитом с годами!