Впору сесть

Созерцающая Много Раз
Впору сесть,
и медленной рукой
небеса за облако сдвигая,
скрипку возложить на аналой.

Листьев позолоченную стаю
бросить.

Словно кто-то невпопад
слово произносит
год от года.

Скоро на подходе снегопад,
передел воинствующих лодок.

Слышишь?

Как последний менестрель
голосом почти заледенелым
неба голубую акварель
разбавляет,
чтобы не темнела.

Художник Александр Янин "Белые надежды"