Жизненное - частушки

Лена Яркая
Время не летит назад,
В даль стремиться стрёмную*
Что же мы всё невпопад,
В цель не устремлённые.

Бежит речка в тех краях
От мосточка к мостику.
Мы на разных берегах,
Трудно бегать в гости нам.

Ветер дует - говорят
Разойдётся к вечеру
Зря надела я наряд,
Не дождаться встречи мне.

Две дороги от плетня
Вдаль бегут, не встретятся.
Говорит моя родня -
Не слюбится, так стерпится.

Ветер в поле воевал
С сеном да с соломою.
Мне соломинку пригнал.
Что с ней делать? - Сломана....

*стрёмное - Опасное,рискованное(жаргон)