Дуэль!

Святослав Соловьев
По воспоминаниям брата деда Соловьева Василь Данилыча. Случай реальный.


Война катилась по России
Горели села, наши города.
В кровавых мы боях месили
Победы тесто медленно тогда!

В ту пору был я капитаном,
Танкистом, рота у меня..
Ранение имел, награды
Тогда ведь не давали зря.

Водил своих Орлов в атаку,
Не раз горел, но выживал..
В бою был смел, имел я хватку
Да, отступал, но не дрожал..

В тот день приехал к нам тот хлыщ
Штабной какой-то, весь лоснится,
И совещание созвал, ну прыщ!
А чем ему еще хвалиться.

Пришли в штабную мы землянку
Комбат, все взводные и я,
И встали смирно для порядку
Ведь офицеры, хоть друзья.

И понеслось! Что за бардак
У вас творится здесь. Ну птица!
Порядка нет! Мать твою так!
И что штабным-то не сидится.

Короче, вышел длинный спор.
Ну я попал тут под раздачу,
Меня он трусом обозвал. Ну вор!
Представьте, при друзьях впридачу.

Не извинился! Не шутил!
Серьезно все он говорил.
На боевого офицера он орал,
Кричал! Вот было дело.Ну достал!

Ответил я по-русски, просто.
Какое право у тебя орать?
Ты в бой водил меня? Такую мать!
Ты видел Тигры хоть вблизи?
Ты хоронил друзей в грязи?

Ну я и врезал сразу в морду,
Горяч я был, пошли все к черту!
А он за пистолет, паскуда,
И уж достал его зануда.

На боевого офицера ствол - мой Бог!
Рефлекс мгновенный - пуля в лоб!
Полкан упал, убил я идиота.
Ну и отправлен был в штрафную роту.

Что дальше было расскажу,
Когда-нибудь кому-нибудь,
Но этой правдой я горжусь
Может еще на что сгожусь!