Благодарю

Лилия Синцова1
Так много интересного вокруг
На свете от начала мирозданья.
О, как старательно работает паук, –
Ткёт паутину серое созданье.

Глянь: муха уж беспомощно пищит
В прозрачную попавшая тенету.
Вновь солнышко торопится в зенит
И шлёт своё благодаренье лету.

Я этот мир за всё благодарю:
За свет в окне, за радугу над речкой.
За алую вечернюю зарю,
За мира торжество и бесконечность.

Мне нравится в лугах гулять одной,
Кивать ромашкам в беленьких юбчонках.
Пусть «Чьи вы, чьи?» звенит над головой, –
Я обойду гнездовья их сторонкой.

Я благодарна ягоде лесной
В себя вобравшей солнечное лето.
И журавлям, вернувшимся весной,
Когда земля ещё едва согрета.

Я Бога за судьбу благодарю,
За жизнь мою на этом белом свете.
А вдруг оценят люди, что творю,
И скажут обо мне, как о поэте.