Меняются очертания

Янина Бурмистр
Меняются очертания 
Родных и любимых глаз...
Ах, если бы знать заранее,
Кто сердцем любовь предаст.

Кто разум поддаст влечению,
Забыв о вас хоть на миг,
И станет плыть по течению
Из выгоды и интриг.

Как знать, что сегодня близкий он,
А завтра не станет чужим?
И сможет Вам в спину выстрелить,
Потоком коварной лжи.

Не верится мне, что все вокруг,
Идут по одной черте...
И есть хоть один, но всё же друг,
Который верен тебе.

Пусть в жизни так часто многое
Меняется, но судьбой,
По правде дружить доводится 
По честному лишь с собой.