Отпуск

Валентина Шаталова
Вот и закончился мой отпуск,
Но отдохнула ль  я сполна?
Никто не дал мне к счастью пропуск,
А дальше снег, опять зима…
Я буду греть свои ладони,
У батареи под окном,
А время, время, словно кони,
Помчатся дальше с огоньком.
Ему-то что до одинокой,
И заблудившейся душе,
В ночи промозглой и глубокой,
Плачь не услышится вообще!
Все будут спать и жизнь теряя,
Мечтать об отпуске во сне,
…Зима от края и до края,
Хоть еще август на дворе!