И снова август

Валентина Шаталова
Лето в август покатилось,
Аромат какой стоит,
Румянцем яблоко налилось,
Кокеткой на ветвях висит!
Созрели сливы, абрикосы,
Кизил и ранний виноград,
Купает ива в речке косы,
И каждый августу так рад!
Он такой теплый,нежный,щедрый,
Арбузы,дыни на столе,
Кипит варенье в тазах медных,
Вот угощенье детворе!
На ниве колос дозревает,
Знать, будет с хлебушком народ,
Добра нам август всем желает,
Пусть будет сытным этот год!
Люблю я  август!Он бархат словно,
Он -лету красному-итог!
Дожди и слякоть-все условно,
Ведь это осени пролог!