Куда пропала, девочка моя?

Лев Дмитриев
Куда пропала, девочка моя,
Куда исчезли строчки нашей жизни?
Наверно, мало значу для тебя,
Не обо мне твои, наверно, мысли?

Ты вспомни ночь, когда была луна,
Рассвет мы ждали, в соловьиных трелях.
Хотели насладиться в ней сполна -
Счастливой жизнью, что найти сумели.

Но счастье в жизни,  можно, лишь достичь,
А удержать, гораздо ведь сложнее.
Оно коротко, словно лёгкий спич,
И привкус - сладкий, но потом горчее.

Его так ждёшь, так гонишься за ним,
Пространство влагой щедро орошая.
Но финиш встретит холодом своим,
Тебя там нет. Ты где? Никто не знает.

Проходит всё – сказала бы луна,
Проходит всё – с луною я не спорю!
А ты опять, наверное, одна
И я готов, помочь нам в нашем "горе".